Я всё думал, что вскоре

Я всё думал, что вскоре, еще вот и вот,
Отыщу я Грааль, ну и что?
А дороги пустынной кривой поворот
Не принес мне, увы, серебро.

Много дней и ночей не смыкая глаза,
Из седла не вставал никогда.
Виноградные лозы в хрусталь, как слеза,
Лишь сочился туман как беда.

Проржавела кольчуга, а меч стал тяжёл,
Нет и прыти, что прежде была.
Как сомнамбула еду, но не подошёл
И на йоту я к той, что ждала.

Где-то в прошлом Грааль, я его проскакал
Хоть и знал, но, увы, не признал.
Только ночью и днём одиноко скучал,
И лишь имя твоё бормотал…


Рецензии
Где-то в прошлом Грааль, я его проскакал
Хоть и знал, но, увы, не признал.
Пусть он там и останется. Он не приносит счастья! Счастье у Вас в руках.
С теплом!

Зоя Приймакова   27.06.2008 12:47     Заявить о нарушении