57 год

Я не ангел, я не бес, я простой рабочий,
Насмотрелся я чудес, разных, между прочим,
Натерпелся я иных в жизни приключений,
Не влечёт меня давно жажда развлечений.

Ох, уйду я в монастырь, там монахом стану,
Буду ладан там курить, небеса достану.
Или, может, в цирк уйду, клоуном – смутьяном,
Но скорей всего в кабак, чтоб валяться пьяным.

А когда-то я хотел дом себе построить,
Завести жену, детей, жизнь благоустроить,
На машину накопить денег, и на дачу,
К морю ездить каждый год, ну а как иначе.

Только что-то не срослось, песня не сложилась,
Мне 57 пошёл... грустно получилось.
И в монахи не гожусь, в клоуны – смутьяны,
Остаётся в кабаках надираться пьяным.

И не ангел, и не бес, а простой рабочий,
Угости меня вином. Как бы, между прочим.


Рецензии