Кто знает, чем душа живет...

Кто знает, чем душа живет?
Она ни ест, она ни пьет.
Не продает, не покупает,
На паперти не подает.

И, все одно, огонь живой
Горит, то малою искрой,
То вдруг, без тени сожаленья,
Помчит волною всесожженья.

Кто знает, чем душа живет?
Когда из пепла, словно Феникс,
Рождается и восстает,
И очищается от плевел.

Царица ли, раба, судья?
Какими силами творит
Когда поёт или болит
В плену сознанья, забытья?

Выносит нам свой приговор?
А может, просто, чисто, кротко,
Вплетает голос в светлый хор
Внимая звукам безотчетно.

Кто знает, чем душа жива?
Кто пахарь, жнец и чьи посевы?
И кто счастливчик – с кем она
Лишь в первый раз или в последний?


Рецензии
О душе много спорят, пытаются что-то доказать, но ни кто ничего о ней не знает - всё лишь предположения.
А нам - повод написать стихи о ней.
Спасибо, Андрей. Стихотворение понравилось!
С теплом и уважением, Фаина.

Фаина Соколова   12.01.2009 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.