девочка с персиками и старик сНеводомПоследнегоДня

моё желание из предсмертной постели: по крайней мере
я хочу на ветру - уж примите на веру -
я хочу на веранду к девочке с персиками!или в комнату.
*оскомина*
она - это стихи мои, я - это проза моя.
вьются мысли мои прорастая в неё как лоза.
оживить и продолжить её, присесть рядом, взять руки, глаза
взять в свои глаза, небо холодное розовое
всё скрутить в вату сахарную, не сводя лица;
побежать в последождье вперёд и вперёд, наперёд
чёлки, наперёд зная, кто чей у кого черёд..
босиком и в подоле у ней эти персики, в сад
мы садимся, мы валимся, дышим, берём всей ладонью свет
и персики, проливая их сок внутрь сочных трав..
роняем свет-сок своих глаз что делать кто прав.
многоточие - сноска: здесь - слуга_пауза для того
чтобы слушатель вспомнил постель 21го дня
госпиталя, что в устье стиха, и про Никого -
который займёт моё тело вместо меня.
примечание автора непримечательно
хоть и вводит он это в воздух каллиграфически тщательно.


Рецензии
А цвет персиковый получился)))
Здорово.

Вероника Говорова   14.07.2008 23:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.