Художник

Тишина картинной галереи,
в вазе голубые васильки
старого художника творенье,
линии доверчиво легки.

В мягких складках светлые одежды,
девочки-княжны веселый взгляд,
а в салонах праздные невежды
о войне и моде говорят.

Тонкие, задумчивые лица
отошедших в мир иной друзей...
мчится время вечной колесницей,
увозя династии царей.

Выбирает жертву гильотина,
но встает над миром новый день.
На его последнюю картину
словно туча набегает тень.

Ты о нем не вспомнила, Россия,
на исходе прожитого дня.
Уходил, измученный бессильем,
верность Богу и тебе храня.

Верю - он вернется из забвенья,
к полотну неслышно подойдет,
и подарит радость вдохновенья,
чуткой кисти солнечный полет.


Рецензии
Раиса, хорошие стихи о художнике! Хорошие стихи и холсты переживут их авторов.

С уважением,

Леонид Юдников   24.02.2009 21:15     Заявить о нарушении