Прощалась роща с сентябрем

Прощалась роща с сентябрем:
печально вздрагивали ветки.
Сороки, - шустрые соседки,
бродили в лужах под дождем.

Шептались листья на ветру,
свисала с неба паутина,
как та забытая картина
у антиквара на углу.

И я грустила потому,
что лето жаркое промчалось,
оно прошло, какая жалость!
Но почему же, почему

Мы так с тобой и не сумели
друг другу главное сказать?
Лежит безмолвия печать
на этой светлой акварели.

Мне жаль прощаться с сентябрем,
с твоими добрыми глазами,
с тем, что свершилось между нами
и что не сбудется потом.


Рецензии