Росток

Забилась жизнь - попала влага
На семя мнимого цветка,
Набухла оболочка злака,
Открылся трудный путь ростка.

Проходят дни - росток всё крепче,
Растёт буквально на глазах,
Пускает корни в землю цепче,
Чтобы родиться до конца.

Обходит на пути преграды,
Найдёт какую-нибудь щель
Пробиться к солнцу - где все травы,
Втечении нескольких недель.

Пока живой - он не сдаётся
И добивается всегда
К чему стремится - вознесётся
С земли ростками в небеса.

Все беды преодолевает.
Будь то растопчут иль сорвут -
Он снова также расцветает!
Как все растения растут!

Стремитесь люди и пытайтесь,
Берите с них во всём пример:
Идите к цели, добивайтесь,
Все трудности преодолев!


Рецензии