Ненастным был осенний день

Ненастным был осенний день.
О, как мне хочется очнуться,
к тебе рукою прикоснуться -
ведь я - не я, а только тень

твоих улыбок и шагов,
твоих тревог и увлечений
и сколько мне сулит мучений
моя нескладная любовь.

Себя мне прежнего верни:
ведь не умею я иначе,
не знать мне счастья и удачи.
Взгляни, любимый мой, взгляни

как за окном костры горят,
а над землей не пламя вьется -
мое живое сердце бьется
и нет дороги мне назад.


Рецензии