Сыграть свою жизнь

Нам не дано судьбу свою сложить,
Нарисовав сперва все на бумаге,
Продумав, просчитав, фундамент заложить
И стены возвести и кровлю – хватит ли отваги?

Судьба как карта выпадает нам
Причем лицом к столу, что выпало пока еще не знаем
В трагедии сыграть иль стать героем мелодрам
Нам предстоит? И хорошо ль сыграем?

Аплодисментов ждет нас шквал, цветы
Иль свист, агония провала
Не выбирает публику артист
На сцене он стоит пред дулом черным зала

И приговора ждет, сжимая кулаки
И нервы – словно струны в напряжении
Суфлера не дано и в зале дураки
И им не оценить души твоей движение

Летят минуты, дни, уходят – не вернуть
Ценить их не умеем, тратим в пустословии
Идем по жизни словно долгий – долгий путь
Судьба – как мать нам постелила в изголовье


Рецензии
Всё правда. Даже одна находка - уже хорошо, а тут...

Влада Вернадских   02.03.2009 22:50     Заявить о нарушении