На душе светло

День золотой, наполненный теплом
Вдруг подарил ноябрь, словно в праздник
Колокола звонят в церквушке за углом
И на душе светло, хоть под ногами грязно

Ковер дубовых листьев- словно из петлиц
Гестаповских мундиров осень стелит
И хризантем букет, еще не из теплиц
Цветочница мне как парчи кусок отмерит

Их терпкий аромат – марихуаны слаще
Глаза закрыв, вдохни и опьянев,
Лети в далекий мир, ненастоящий,
Ни разу на меня не посмотрев

Я в ноябре останусь навсегда
Мне осени холодная пора привычна
От спячки пробуждаясь иногда,
Я на вопрос «Как жизнь ?” –
Отвечу- Как обычно!


Рецензии