Качусь потоком бусинок

Я в полусне живу и просыпаюсь
Все реже, реже, будто рассыпаюсь
Горошинами-бусинками странными
Качусь потоком бусинок со страхом

Как водопад из бусинок по лестнице
И каждая из них как будто бесится
Я перламутра серебристый дождь
Жемчужин дорогих всесильный вождь

Жемчужины - частичками моими
Рекой текут пока еще единой
В частичке каждой вздох мой или взгляд
Но бусинки души нельзя построить в ряд

Остановить нельзя и упорядочить
Лишь мчаться с ними будто бы играючи
И чувствовать, что силы на исходе
Их сдерживать, как рвущегося пса,
Что испытав однажды дух свободы
На цепь посажен у хозяйского крыльца

Я чувствую – мне не сдержать их бег
Магниту моему не удержать движение
Из «Я» тюрьмы - частичек «Я» побег
Неотвратим , как лавы извержение

Пусть раскачусь – галактики созвездием
Пусть растворюсь в неведомых пространствах
Ведь если миллионы «Я» не будут вместе,
Я в миллион миров отправлюсь странствовать!


Рецензии