***

Мне жаль не того, что отравленное было зря,
А дней, что под простынь просыпались сломанным бисером,
Ночей среди августа, слёз среди ноября
И времени, что от меня никогда не зависело.

Вдогонку за взглядом немая насквозь тишина
И дрожь в рукавах от холодных потоков дыхания.
Спиною к спине, между спинами время-стена.
На выдохе прочь, каждый вдох – нагнетать расстояние.

Тех слов, что легко наливала в дырявый черпак,
Сейчас не найти в сотнях туш металлических копий.
По буквам, по паузам сложу и спою кое-как
Молитву-проклятие в честь прочь ушедших утопий.


Рецензии