Запахи детства

Дым струится над трубою, воздух серебрист
Иисус с иконы старой строго смотрит вниз
На дровах огонь танцует, искорки трещат
Из горшка, что в печке - тянет запахом борща


Керосина теплый дух на веранде старой
И коромысло в углу выглядит усталым
На ослоне деревянном в ведрах корка льда
Я картинку, что из детства, вижу иногда


Кошка морду лапкой моет, в миске молоко
Под стеной – мешки с мукою, на душе легко
Тетка доит, бок коровий подперев плечом
Струи белые в подойник бьются горячо


Поросята , морды спрятав по уши в ведро,
Дружно чавкают- когда то было да прошло
Нету тетки и коровы, кошки тоже нет
Только запах керосина, да утраты след…


Рецензии