Провинциалки

Мы угощали двух провинциалок
С приятелем сложившись пополам
Они,как пара осторожных галок
Подвоха ожидали тут и там

Подвох задуман был, входило в наши планы
Ну как бы в благодарность за вино
Глоток любви испить,что случаем подарен
Томимы жаждой были мы давно

Одна моложе,с красотою броской
Другая старше,та уж без огня
Но в чем то сходны были словно сестры,
Честь девичью неистово храня

Мы как павлины перья распускали
Умом искрился наш лукавый взгляд
А гостьи наши напряженно ждали
Атаки,чтоб верней отбить назад

Ну отчего бы им не быть великодушней?
Ведь мы не варвары,мы нравились себе,
Пусть даже меркантильно мы радушны
Как богу,поклоняясь красоте

Но видно с возрастом утратили настойчивость
И к цели шли извилистой тропой
Их нежеланья прочная устойчивость
Нас наполняла скукой и тоской

Уж если так крепка их добродетель
И отрицанье что-то испытать
Зачем усилья тратить ,ведь на свете
Так много женщин-жаждущих обнять

Мы расставались с чувством облегченья
Надежд несбывшихся был горечи налет
Довольны мы-они не в настроении
Постигнет мир-кто женщину поймет

Кто больше потерял,гадать не стану
Готовы были мы дарить тепло
Упущен шанс,но я опять поставлю
Себя как ставку,снова на зеро!


Рецензии