Приду, переверну весь мир

Приду, переверну весь мир ,
Его тоску и серость срежу,
Одену новые одежды.
Я ухожу, закрой за мною дверь.

Иду, чтоб изменить весь свет,
Цветами заколачиваю окна.
А ты...А ты совсем промокла.
Не греет пламенный рассвет...

Порывы ветра налегке меня поднимут - шире крылья .
Над крышами домов, стихийно, я раскидаю светлячков...
А у тебя опять напасть - холодная постель и ужин,
Который никому теперь не нужен...

Я к ярким звёздам с каждым мигом ближе ,
Их светом обладать хочу и от звезды к звезде лечу...
А у тебя другая страсть, тебе хоть как-то скрасить вечер,
Но он ,как прежде, бесконечен. Как долго тянется январь...

Он обещал прийти весной, с капелью первой просочиться...
Стираются прохожих лица, в них затерялся мой герой...
Идут года. Она одна.


Рецензии