Эй, любовь, вернись, иначе

А на ужин, не ленясь, я
Приготовил «пирожок» -
Вниз картошку, сверху мясо,
А, еще поверх, лучок.

Да, любитель я готовить,
И, еще люблю - «пожрать»,
Нет, кому со мной поспорить –
Лучшим пловом угощать.

Я, теперь, тружусь на даче,
Я немного постарел,
Но на вид мне, не иначе,
Пятьдесят – и то, предел…

Красота то здесь, какая,
И ее я заслужил –
В бытность, рук не покладая,
Строил дом и сад садил.

В огороде – помидоры –
Редкий сорт я вывожу,
На деревьях фруктов – море –
Раздавать их устаю.

И под вечер, натрудившись,
Неуклюжий, как тюлень,
Под струей воды, обмывшись,
Я ныряю в свой бассейн.

А затем, усевшись чинно,
Запивая все вином,
Ем я смачно и картинно –
Не нуждаюсь я ни в ком.

       - - - - - - - -

Уж, темно, ночь наступает,
Я ложусь на топчане,
Древо яблоки роняет –
Очень часто - по «башке».

И приходит озаренье –
Что же, я, теперь - один?
Без любви – нет вдохновенья,
Без любви – все это дым…

Надо срочно мне влюбиться,
Нет мне времени искать,
Очень может так случиться,
Что «концы» могу отдать…

Кто тогда на этой даче
Будет песни распевать?
Эй, любовь, вернись - иначе,
Будешь очень горевать…

17.06.2008г.


Рецензии