***

Ты стоял у окна и смотрел в пустоту
На осенние капли воды.
Как тогда, ухватившись за чью- ту мечту,
Ты парил вдалеке от земли
Я спросила: "Так да или нет?
Не хрчу я любить под запретом.
Может дашь мне сегодня ответ?
Не желаю жить вечным обетом."
Ты ответил, не глядя: "Отстань от меня.
Я- поэт. Ты мне так надоела.
Ты пойми: мне так долго одна только ты не нужна.
Уходи и забудь навсегда..."
Поняла. Что ж. Ушла.
Ты- поэт. Ничего не поделать.
Я теперь далеко.
И в дожде ты меня, если хочешь, можешь услышать...


Рецензии