Моль

Распались в пыль седые крылья
Пятном в рельефности винила
Моль под ладонью распласталась –
И не отмыть… Какая жалость!
Порхала божья тварь да ела,
Шелками ублажала тело
С девизом: «Жуй, доколе дышишь»
Жила, но стала мутной жижей

А, может, куколкою нежной,
Зубами, щелкая прилежно,
Мечтала о другой карьере?
О лилиях не на портьере?
Пыльцу б цветочкам подносила?
И не давилась бы акрилом?..
И под стеклом в дешевой лавке
Сложила б грациозно лапки…





На Игру Детская боязнь зеркал или разлученные близнецы
Творческая Мастерская Ежи
http://www.stihi.ru/2008/06/06/2718


Рецензии
Света, подтвердите, пожалуйста, свое участие в качестве ведущего в блице, который состоится в Садах Лицея сегодня.

Наталия Юрьевна Иванова   20.06.2008 09:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.