Баллада

Белый грим неизбывной печали
На красивом девичьем лице
Гости радостно что-то кричали,
Но как будто взяла под прицел
Боль невинное сердце… Сурово
Хмурил брови жених, и молва
Шелестела, как ветер в дубровах:
В наше время и юность – товар

Колокольные звоны… Невеста
Тихим призраком на эшафот
Подвенечный шла, виден был крестик
Под колье… Вслед шептался народ:
«Говорят, что невестой Христовой
Стать хотела, отец не давал…».
Вспыхнул венчик на фреске, терновый –
В наше время и юность – товар.

Вкруг лампадок огни ожерельем
Позолотой увитый алтарь…
Молодая послушница в келье
В тишине на коленях. Январь
Бился вьюгой, выискивал повод
На окне всколыхнуть кружева
И с метелью выкрикивал довод:
«В наше время и юность – товар».

«Отрекаюсь навек от земного» -
Повторила три раза слова,
Отрицаясь от каждого слова:
«В наше время и юность – товар».




на Игру в Буриме No 6 - Балладное
Творческая Мастерская Ежи
http://www.stihi.ru/2008/06/14/1863


Рецензии
Товаром юность ведь была всегда,
От этого не деться никуда.
```````````````````````````````
*___*
юность=товар

Инесса Федина Продолжение   17.06.2008 23:52     Заявить о нарушении
:)))))) а хорошо, когда есть возможность для товарно-денежных отношений:)
:)
ИФ-ушка!:)
(*;*)

Митрошенко Светлана   18.06.2008 00:04   Заявить о нарушении