Потускневшие краски осени...

Потускневшие краски осени,
Ветер носится вдоль дорог.
Листья вялые в дом твой просятся,
Спотыкаются о порог;

И дороги сплетаются кружевом,
Где какая, вовек не поймёшь;
И, играя с холодными лужами,
Пляшет в них нескончаемый дождь.

Говорят, что, мол, настроение
И у раков, и у рачат
От погоды зависит, от времени
И от фаз Луны, говорят.

Непогодою осень поздняя
От меня заслонила тепло,
И поэтому снова сегодня,
Как и год назад, тяжело.

Вся невнятная горечь осени –
Необдуманность этих строк…
Листья тёмные в дом мой просятся,
Ветер вносит их за порог.

3 ноября 1985 года.


Рецензии