Маленький художник

Карандашная точилка

Я - карандашная точилка,
Я для детей весь день тружусь,
Я – маленькая лесопилка,
Работой я своей горжусь.

Сломался карандаш, я снова,
Красиво, остро заточу,
И станет он совсем как новый,
Когда его кручу – верчу.

Опилки пахнут будто елка,
А карандаш опять сердит,
«Хоть острый, будто бы иголка, -
Я стал короче!»- он твердит.


Ластик

Я ластик – нет меня важней,
Тружусь я тоже для детей,
Одежкой яркой щеголяю.
Ошибки сразу исправляю.

Меня боится неспроста
Твой карандаш и грязнота.
В твоем рисунке – чистота,
Моя работа – красота.


Карандаш

Я карандаш – я важный чин,
Рисую на листе картинки,
Вот чебурашка, Алладин,
А там вон – гном в одном ботинке.

Рисую яркие цветы,
Траву и небо голубое,
Жука, зеленые кусты,
Все нарисуем мы с тобою.

Вот в речке плещется вода
На синем небе - солнца круг!
Картина вышла хоть куда!
Твой карандаш – твой лучший друг!


Альбом

Для рисования альбом:
А в нем бумажные листы!
И мы, рисунки, в нем живем.
Нарисовал все это ты.

Альбом рисункам дом родной,
Растут здесь травы и цветы,
Малышка – гном и водяной,
И ослик Иа и коты.

И все рисунки здесь важны.
Ты посмотри листок любой,
В альбоме жители дружны,
Давай дружить и мы с тобой!


Краски

Мы – краски – цветные сестрички
В коробочке яркой живем,
Нужна нам живая водичка,
И мы на листе оживем.

Раскрасим и солнце, и море,
И небо, и склон, и песок,
И капельку на помиродоре,
Бычку и корове бочок.

Мы между собой потолкуем,
Подарим сестричке цветы.
Мы мамин портрет нарисуем,
И все что придумаешь ты.


Кисточка

Я кисточка – красок сестричка,
Мы трудимся вместе всегда,
Мне белочки дали реснички,
Со мною подружка – вода.

Купаюсь в водичке сперва я,
И краски беру без труда,
Работа моя не простая,
Я разного цвета всегда.

Скольжу я по чистой бумаге,
Рисунок наш очень красив,
Вот здесь у нас лес и овраги,
А здесь берег моря, залив.

Родник будет с чистой водою.
И светит нам солнце всегда.
Мы все нарисуем с тобою,
Не будем грустить никогда.


Рецензии
Галя, внучка Даниэла (к некоторым моим стихам её рисунки) с удовольствием всё прочла. А про карандаш и точилку ей понравилось больше всего. А мне про альбом, хоть и всё остальное очень интересное!

Лариса Евлахова   16.02.2012 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.