Лик той луны, фатально-белой

Лик той луны, фатально-белой,
Мой страж задумчивый в ночи,
Сопровождал нас. С кавалером
Брела я тихо, и ручьи
Речей давным-давно забытых
Струились мягко. Звёздный плащ
Нас защищал от любопытных
Домов, ветвей и скучных дач.
И нам казалось, будто в Лету
Вошли законам вопреки.
Мы повернули вспять карету
Времен, сомнений и тоски,
И этой ночью были властны
Сценарий жизни изменить.
Но не разрушили то счастье,
Что мы успели заслужить.
Чин нашей дружбы благородный
Мы не осмелились менять,
И долг ее, удел возможный,
Мне - твою исповедь принять.


Рецензии