Я НЕ УБИЛ

       Я НЕ УБИЛ.

Все ж, что - то было, что - то было?
Со мной случались чудеса
Всегда Божественная сила,
Водила за руку мальца.

В лесу, с ребятами, стреляли
В берёзы, елки и зверьё
И ничего не понимали,
Лес не жалело, пацаньё.

И я - конечно! Случай, вот он!
Тут только, Бог отвел беду
Я позабыл, в стволе патрон
И за ребятами иду.

Иду, играю карабином
Кто - то ж, меня предостерёг
«Мол, спины наши б, поберёг»
И я это - услышать смог!

А, поняв, вскинул карабин
И тут же, сразу, грохнул выстрел
Я не убил, я не убил…
Вот оно правило, из истин.

Ведь карабин мой, был пустым
Я был уверен, мне казалось!
Но выстрел был, не холостым
И это - в памяти осталось.

Меня, святые берегли
Была лесистая дорога
Мне подсказали - помогли
Стало понятно, слава Богу!

       18.10.97 год..


Рецензии