Самый необычный сад поэма об исполнении желаний, 1

Самый необычный сад

Поэма об исполнении желаний
       по мотивам повести Робина Шарма
       «Монах, который продал свой Феррари»


Жизнь для меня – не свеча, а горящий
факел, данный мне на время. И я хочу
       жить так, чтобы он стал гореть намного ярче,
       прежде чем я передам его будущим поколениям.

- Джордж Бернард Шоу


Глава первая

Знак к пробуждению


С трудом, собираясь с мыслями,
       Очнулся я в одиночестве,
Единственным и независимым
       Свидетельством ночного пророчества -
На круглом журнальном столике
Две чаши стоят безмолвные:
Его – смотрит, без дна, пустая
На мою - до краёв, переполненную.

(три года назад)

Он рухнул вдруг на пол в зале суда.
Авторитет среди всех адвокатов:
Костюмы носил от Армани всегда
И побед череда на плакатах.

Не поверив глазам, я оцепенел:
Вздрагивали, как при падучей, нервы,
На полу, корчась, великий Джулиан Ментл
Низведен был до уровня жертвы.

       «Пожалуйста, нет, старый, ты, дуралей!
Из игры выходить тебе рано.
Не таких заслужил, ты, никчемных смертей»,
- Над багровым лицом Джулиана.

Джулиана я знаю семнадцать лет.
       Отец был судьей федеральным,
Известным сенатором был его дед,
       А он - «шоумен неформальный».

       Представления Джулиана в зале суда
       На первых страницах газет.
       Текли знаменитостей толпы, когда
       Был нужен юрист на ответ.

       Его, в рестораны, визиты ночные
       С моделями «фото» и «топ»,
       Его бесшабашные оргии, были
       С работой в режиме нон-стоп.

       Он был одержим - поглощен жаждой большего
       Престижа и славы, богатства и власти.
       Достиг он всего – и звезды репутацию,
       С доходом, приравненным к трем корпорациям.

  В роскошный vip-особняк эксклюзивный
       Самолетом летал личным с тропической виллы.
       И гордость его на уличных ралли -
       Сверкающий красный двухдверный Феррари.
 
       Мы вместе с ним были в плену у работы,
       Мы, стали рабами, окопавших болото,
       Влекомые мифами и миражами успехов,
       В заложниках времени, у бога в утехах.

       В конце концов, его брак распался,
       Он перестал общаться с отцом,
       И хоть до высот таких он добрался,
       Того, что искал он всю жизнь, не нашел.

       Все сильней на партнере сказывалось рвение,
       Наступило духовное, эмоциональное, физическое опустошение,
       В возрасте пятидесяти трех лет, Джулиан
       Стал выглядеть как больной старикан.

       Утратила всяческий смысл его жизнь.
       Пришла пустота бешеному ритму на смену.
       Потом и случился тот обширный инфаркт,
       Низвергший блестящего Джулиана Ментла на землю.

       Сейчас он в реанимации, но скоро поправится.
       Там решил он покинуть страну и отправиться
       В экспедицию в Индию, карьеру оставив,
       Продав все, что имел, даже красный Феррари.



       продолжение следует
       


Рецензии