Да, знаю я - ты слишком далеко... 20. 09. 04 г

Да, знаю я - ты слишком далеко
И расстояние имеет подоплёку -
Тебе не просто, мне тем паче не легко,
Но я люблю тебя из этого далёка!

Я в тишине египетских пустынь
Кричу себе, срывая в горле связки:
"Попробуй, друг! Ну хоть чуть-чуть остынь!"
Но снятся по ночам шальные ласки!

Готов я вскрыть грудную клетку лихо
И, извлекая сердце, молвить грустно:
"Не плач, малыш! Уж коль уйду, то тихо,
Но без тебя и ТАМ мне будет пусто!"

Но как мне быть, и что мне делать если
Нет жизни без тебя на этом свете?
И знаю я, что спев по волчьи песню,
На ТОМ я не найду свои ответы!

Осталось ждать и тихо покориться
Судьбе, играющей со мной вслепую...
А если нарожон?! А если шевелиться?!
...Жизнь сохраню, но не найду такую!

Я не могу в бездействии прозябнуть,
Я должен что-то делать! Что?... Не знаю...
Но я не дам тебе зимой озябнуть!
Дыханьем губ и сердцем согревая...

Один лишь взгляд, один вопрос сквозь время!
Один лишь поцелуй, но очень страстный!
И только лишь одно прикосновенье!
И я молю об этом ежечасно!


Рецензии