Оно мне надо?

Я когда-то был простым ребенком,
И мне папа дал для счастья средство.
Объяснил тогда он пострелёнку:
Одиночество есть - совершенство.

Сразу понял, что всегда по жизни
Буду я один со всем «долбиться».
Говорил себе: «А ну, не кисни!»
Папочкин совет мне пригодился.

Что с того, что хочется кому-то
Приклонить усталый лоб на плечи?
Говорю: то слабости минута!
Жизнь не кончена, еще не вечер…

Одиноки мы в своих тревогах,
В пониманье счастья и блаженства…
Но всегда я чувствовал в дорогах
Одиночество как совершенство……

Ну и что, что слезы на ресницах,
В горле ком и в голове как вата…..
Но зато свободен, словно птица,
Жизнь прекрасна, хоть и скучновата…

И не стал я вязнуть и цепляться
За чужие руки, взгляды, лица…
Потому что надо пробиваться…
Надо сильным, вроде, становиться…..

Но, когда под вечер только кошка,
Телевизор, банка пива рядом,
Я с тоской смотрю на ночь в окошке,
Размышляя: и оно мне надо?...






Написалось как попытка развеселить хорошего человека,
Викторию Евсееву, как отклик на ее
«Одиночество»

http://www.stihi.ru/2008/06/17/2515

но эпидемия грусти, поразившая землян в последнее время,
не дала написать ничего, кроме очередного депрессняка……


Рецензии
Комментарии снизу просто замечательные)))
А вообще как-то близко...
Но грустно...

Давай наверное все-таки вместе не грустить;)

Менсон Катрина   18.06.2008 16:42     Заявить о нарушении
Давай! Вместе всегда веселей!)))))
;-)
с теплом......)))))))))

Шура Бондарь   18.06.2008 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.