Тихо падает свет...

Тихо падает свет,
и ветер пеленает тело
и заплетает волосы
в косы.
Небо взбалтывает сомелье,
оно кружится и голову кружит Еве,
Ева в райском саду, и вокруг флоксы
и крокусы.
Легкой поступью кошки
наползает на солнце облако
и от яркой иглы скукоживается,
тает и рассыпается золотом
по саду и остается даже на донышке
озера.
Крякают утки, под их перьями плещется,
выгибаясь, трава
и блестит в отраженном солнечном блюдце.
Над деревьями, в кронах, над ухом вьются
мошки. К стволу прислонившись, лежит Адам,
сна ожидая вещего.
С ним, тишиной взлелеяна,
Ева нежится.
170608


Рецензии