Когда плохое настроение

Время движется к закату, мажет небо тёмной краской,
Тени в комнату вползают, со свечей стекает воск
Мнится: – вот она расплата, жизнь жестокая под маской,
Словно снег надежды тают, и с судьбы слетает лоск.

А к упадку настроенья телевизор добавляет
- Снова новости плохие, фильмы ужасов и проч.
И сосед мой в подтвержденье с перепоя помирает,
Ждут детей его лихие, годы чёрные, как ночь.


В рай земной уже не верю, правды нет на белом свете.
Да и свет совсем не белый, земляного цвета он.
Счастье по крупинкам мерю, а за горе кто в ответе?
Негораздов ворох целый, нарастают, словно ком.

Я в любви ищу спасенья и надежды в ней черпаю
- В нежной страсти раствориться, познавая радость вновь.
Только снова невезенье. Что мне делать, я не знаю,
Жизнь как жгучая горчица - предала меня любовь.

Полно! что со мной такое? Почему смотрю уныло
На судьбы своей активы?! Сам во многом виноват!
Небо все же голубое, лето косы распустило,
Есть ведь в жизни перспективы, не последний мой закат.

Незадачи все заглажу, искуплю свою провину
- Пред любимой на колени за обиду сгоряча…
Перестану слушать лажу - из розетки штепсель выну,
А к соседу без сомненья на дом вызову врача.

Благодарю за вдохновение Алину Вельдж


Рецензии
Прочитала исключительно из-за названия....согласна...когда плохое настроение,как говорят"туши свет" у меня как раз такое...Пойду на вашу весёлую страничку,улыбаться...
С симпатией и теплом...

Яковлева Ирина   26.06.2008 01:41     Заявить о нарушении
Эта страница предназначена для размышлений. Когда у меня была всего одна страница, знакомый читатель мог прочитать философский стих исключительно для ответной рецензии, хотя ему философия не по душе. Теперь, когда страниц много, можно выбирать стихи по вкусам.
СПАСИБО, Ира!

С дружеской симпатией Серж

Курдюков Серж -Философское   04.07.2008 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.