Борьба

Грохочут громы, молнии сверкают,
Бушует лава в жерлах нечистот.
А Высший Разум молнии вонзает.
В бездушный панцирь скал и бездну мутных вод.

Облизывает лава камень серный,
И рассыпается он будто бы песок.
Сливается с другой стихией жидкой,
И тучный, чёрный пар идёт под свод высот.

Дымятся изрыгающие пламя
Вершины чёрные, рёв раздаётся вдруг.
И сходятся одна гора с другою,
И гибнет всё меж ними и вокруг.

Но вот сверкнула молния стрелою –
Разорвалась та цепь, влекущая на дно.
Произошёл пролом в умершей костной ткани,
И стало затухать всерушащее зло.

И будто солнца стрелы в одночасье,
С небес на землю лучи понеслись.
Вся лава загустела и остыла,
А воды осветлились, полились.

Так, сквозь разломы орошённые водою,
Насыщенные светом и теплом,
Пророс росток, вначале неприметный,
Но ставший неземной красы цветком.

Хвала Вам, кто явили себя в битве.
Хвала, отдавшим Сердце ради Всех.
Хвала, дающим силу для ростка победы.
Хвала, несущим начинаниям успех.

Не бойтесь раствориться среди лавы,
Вы остужаете глубины смрадных руд,
Средь коих в нужное для Мира время
Посланцы Мира – жизни прорастут.

Да расцветут они – как радуга средь бури!
Да воссияет солнце над Землёй!
Хвала Вам – Мир поящие Собою!
Да возгорится Свет, от искорки одной!


Рецензии
Воистину альтруисты - Сыны и Дочери СВЕТА!...Воистину - ТАК ДЕРЖАТЬ!

С теплом и благодарностью - ЭЛ

Романка   30.08.2008 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.