Озарение

Одна лишь вспышка – и весь мир в ладони,
Всё знаешь ты, и видишь всё вокруг.
Ты видишь Солнца, видишь ты планеты,
И видишь Карму – сей Великий Мира Круг.

Тебе понятно всё, и время и пространство,
Ты знаешь Мир, в тебе струится Свет.
Ты слышишь всё, и даже стук нейтронов,
Ты знаешь Всё, в тебе на всё ответ.

Но знания в тебе сей миг не долог,
Он словно молния – разряд, и след простыл.
И всё, что видел ты в одно мгновенье,
Ты так же очень быстро позабыл.

Но всё-таки в тебе осталась тяга,
Туда, к той молнии, к тому лучу,
Где меркнет всё, вся видимость земная,
Где меркнет: я не знаю – я хочу.

Оставь всё то, что тянет твою Душу,
Ты сердце для рассвета приготовь.
И вскоре, вдруг, в душе появятся зарницы,
И молнии, вдруг, заблистают вновь.


Рецензии
Игорь,мне лизка тематика ваших стихов.Нравится.Приглашаю в гости на свою страничку.Я думаю,нам могло бы быть интересно поговорить.С уважением!Анна

Анюта Чайка   11.11.2008 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.