О соизмеримости

Вот камень, что поросший мхом
Стоит в степи тысячелетья,
Морщинами годов изборождён,
Что пролегли на его теле, словно клетья.

Нам кажется, что этот камень мёртв.
Он словно трупп, как мумия в гробнице.
Но не спешите, ведь ещё он жив,
Он жив, но стар, и у камней есть лица.

Он помнит поколения жрецов,
Богам у него жертвы приносящих.
Он помнит гнев простых людей,
За посланные бури, на просящих.

Он, словно бы Сантана, что в веках
Спокойным взором видит радости и вздохи.
Прожил он много лет, и столько ещё жить.
Стоит и смотрит, как меняются эпохи.

Вот так и мы, что камень во степи,
Живём в сем мире с самого начала.
Мы долгий путь прошли, и столько же идти,
Чтоб в нас сознанья музыка звучала.

Мы думаем, что все живут лишь раз,
И больше нам не жить в прекрасном мире,
Как будто мы ничто в святом эфире.
Мы жили, будем жить, как и живём сейчас.

Иные ведь букашки и жуки
Живут лишь день, для них тот день – столетье.
Прожив его, они уходят в мир,
Чтоб вновь вернуться летом, в многоцветье.

Сейчас мы дети во Вселенной,
И нам расти ещё, расти,
Чтоб стать венцом всего живого,
Чтобы весь мир приобрести.
 
Над нами есть миры, где нет понятья время,
Там знают обо всём, и видят всё насквозь,
Там все в любви живут и держат ею мир наш,
Стремятся к знанию все вместе, а не врозь.

Но есть Сознанье, весь Мир в себя вместившее,
Пред Ним теряет всё свой смысл и красоту.
Оно нас ниспослало в мир сей,
Оно поможет нам взойти на Высоту.

Так нет предела знанья, края жизни нет,
Мы жили, будем жить века – тысячелетья.
Проснёшься вскоре Ты, и встанешь – Человек,
И не коснётся нас ничто, и даже жизни плетья.


Рецензии
Мудро, глубоко, немного мистически.

Ирина Кружкова -Демидова   12.08.2008 21:08     Заявить о нарушении