Пища для гурмана

Вот так радость бабе с дедом:
Внук приехал к ним на лето –
На картошечку с лучком,
На парное молочко.

Плохо кушает Алёшка:
Супа съел четыре ложки,
Полчаса пельмень катал,
Хлеб и вовсе брать не стал.

Причитает баба Рая:
- Чем кормить его, не знаю.
Ох, какая это мука –
Накормить родного внука!

Посмотрел на внука деда:
- Ты, Алёшка, привереда,
По-научному – гурман,
Необычный мальчуган!
Если завтра встанешь рано –
Будет пища для гурмана!

Утром дед привёл на речку:
- Глины надо – мазать печку.
Мне – лопата, твой – совок,
Начинай копать, дружок!

Дружно с дедом внук копает,
Глина твёрдая такая!
Но поддался бережок –
Полон дедушкин мешок.

- Молодец, бросай совочек
И беги вон в тот лесочек,
Сушняка набрать пора –
Да побольше – для костра.

Посмотрите на Алёшку!
Съел печёных три картошки,
Пару свежих огурцов
И варёное яйцо,
Хлеба чёрного краюшку,
С чаем – маковую сушку.
Чай здесь тоже не простой –
Ароматный и густой.

Ну и вкуснотища –
Для гурмана пища!


Рецензии
чаем так пахнуло пряно...
Ах, какая вкуснота
эта пища для гурмана,
что за сочные цвета!!!
хруст огурчиков,картошки
сладковатый ДАВНИЙ вкус...
похожу у Вас немножко,
сброшу лет нелёгкий груз....

Ткач Елена   17.06.2008 22:01     Заявить о нарушении
Можете насовсем остаться!:)) Спасибо!

Наталья Тата Зубарева   19.06.2008 18:40   Заявить о нарушении