Страна

Владимир Копычко


СТРАНА

Страна бандитов, проституток и юристов,
страна, где лишь наживы дух неистов,
страна дешевых и напыщенных статистов,
страна без веры, без идеи, без солистов,
страна чиновников всех рангов и мастей,
страна, где человек – игрушка для властей…

Страна великая непревзойденных песен,
страна трудяг, чей подвиг неизвестен,
страна воителей давно минувших лет,
страна, столь мало знавшая побед,
страна, где дух свободы не умрет,
страна, чье достояние – народ…

О, Украина, кто нам явит меру,
чтоб сохранить в тебя святую веру?
И как отвадить слуг лукавых
от обустройства дел державы?


Рецензии
...Стало быть не верите в светлое будущее? А как же тогда???

Тамара Весёлая   30.12.2018 23:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.