Старая-новая Пенелопа

Пенелопа когда-нибудь тихо состарится
в своём захолустье… А ты затаришься
роднёй, работой, видами прочими,
ночью в холодной постели ворочаясь.

Вор – вору рознь. Розы нынче не в голосе.
Голые стены стрижешь, словно волосы:
где он опять? под какою цирцеею
пятые сутки в тоску свою целится?
хватит ли мелочи на прощение?..

Течные суки за угощение
горло тебе перекусят без жалости —
нЕ с чего им наскрести на «пожалуйста»:
жалит желанье дорваться до семени.
Ты ж пустотою безбрежной беременна —
некому вычерпать, некого выслушать.
Ревность, как крыса, скребется под крышею…

Вёсла в с у х у ю скребут по экватору —
скольких вот так же е*ут завсегдатаи
пресных гостиниц, дешёвых бистро,
втайне мечтая о детях играющих
и пенелопе, всегда распускающей
савана млечное серебро.


Рецензии
меня тронуло ваше тоскливое стихотворение

Ян Вымысел   17.02.2012 04:29     Заявить о нарушении
давешнее...
спасибо, Ян.

Миронова Елена   19.02.2012 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.