На прощанье

На прощанье все кажется ожившим -
Фотографии, вещи, слова…
И безумием пьяным наполнена
Ласки прежде привычной игра…
Заплетаясь в горячие фразы,
От тебя отлетают слова.
Гулкий шепот колес с автострады
Фоном лег за пределом окна.
Занавешены снегом витрины,
И прохожих колеблет следы.
В припаркованном автомобиле
Мы с тобой у прощальной черты.
И бессмыслица ласковых кличек,
И бессвязных обетов обман
Как парад зажигаемых спичек
Гасит влажности плотный капкан.
Кем мы были друг другу, кем станем,
Снова-заново дать имена..
Только оба внутри понимаем,
Что лишь время оценит слова.
Что за каждым обетом – прощанье,
Эти слезы, как калька, она
Дать бы рада свое обещанье,
Но нет веры, в остатке одна
Только боль пережитого счастья,
Послевкусие ласковых вин…
А нарядные куклы сочувственно,
Понимающе смотрят с витрин.
Все свидетели нашего промаха –
Фотографии, снег и огни…
На прощанье все кажется ожившим
И прощающе смотрят они.


Рецензии