БЕЗ ТЕБЯ

       Л.М.Ваневой


       * * *

Без тебя не выстроить моста
Между тем что есть,и тем,что будет.
Без тебя я-поезд в никуда,
Без тебя я-цепь бесславных буден.

Без тебя назойливая осень
Загостилась у промокших стен.
Без тебя все реже неба просинь
Лечит душу сквозь ненастья плен.
 
Без тебя бедой горчит отрада,
Превращаясь в дьявольский кураж.
Голым полем,опустевшим садом
Мне в жилетку плачется пейзаж.

Без тебя темнеет медь оркестра,
И басы вздыхают о былом...
Без тебя волшебная фиеста
Оказалась быстротечным сном.

Без тебя мой ангел синеокий
Безучастно опустил крыла.
Словно свет души его высокой
За собой разлука унесла.

Без тебя пылающее сердце
Замерзает раненою птицей
Без тебя ему не отогреться,
Без тебя ему не возродиться!

Оттого ль в предзимье так тревожно.
Что одной его не одолеть?
Без тебя поется очень сложно.
Но страшней всего-совсем не петь.

Без тебя...Слова уносит ветер.
Без тебя...Но ты же где-то рядом?
Может быть,исчезнув Красным Летом,
Возвратишься с белым снегопадом?!


Рецензии