Божьи твари

(диптих)

1
Я в мешанине тел и тем,
собак и кошек, алкоголя –
квартиры мир был глух и нем
ко всем, оставшимся со мною.
Наполненную жизнью тьму
царапаю свечей когтями,
на пальцах пламени живу
святой на кухне, грешник - в храме.

2
Вкушаю звуки, мир ползёт,
челнок плывёт, латая реку…
Лишь пёс да кошка видят всё
неведомое человеку.
И ведают не говоря
о том, невидимом и скрытом…
Часы свечами догорят.
Спит пара тварей монолитом.


Рецензии