Бензиновый бог

1
Асфальтовых рек смог
взамен четырёх стен.
Бензиновый бог промок,
я был безразличен всем.

А снег сметал этажи,
Поскольку так я хотел,
единственный, кто жил,
средь спящих во тьме тел.

2
Впервые за лет пять,
а может быть, и за шесть
не двигались стрелки вспять;
мне нравилось то, что есть:

висящий во тьме каркас,
дрожащий над пустотой,
и встречные фары глаз
толкают асфальт собой.

3
Такие же, как я,
водитель– пуще других,
бежали из января,
но мёртвым был каждый из них.

Но каждый из них спал
и видел дурной сон:
чудовищный пляс, бал
деления хромосом.

4
Лишь я не сомкнул глаз,
как часовой на посту –
без мыслей, за часом час
таращился в пустоту.

Мерцал телефона экран,
и мой замерзал бок,
навстречу семи ветрам -
летел
       бензиновый
       бог.


Рецензии