Имя. Именное Я

Слова...
Каплями падают на лист,
иногда стекают предложениями,
иногда замирают, будто ждут команды свыше,
затем оголтело рассыпаются по листу,
приобретая смысл...
или красоту...
Так и люди, как слова...
Встречи несут - напряжение или наслаждение...
От одних мы быстро устаем.
От других, также быстро, раздражаемся.
Усталость рождается от нашего непонимания - других,
здесь мы не успеваем за ними -
нам надо время понять их...
Раздражение рождается от непонимания нас - другими,
здесь мы должны проявлять терпение и давать время,
чтобы "догоняли"...
Иногда не нужны слова.
Неуловимое,
не подчиняющееся километрам и годам, обнажает суть.
И всё.
И тогда наваливается невозможность,
без слов - чувство "так должно быть"...
А мы ищем и ищем слова,
подходящие интонации,
уместные взгляды,
а это "так должно быть" - вне тела, это повыше... там, где... МЫ...ТЫ...ВЫ...
Буковки... две буковки, наполняют и изменяют мир.
И только одна - несет энергию,
чистую цельную энергию Я....
Чем меньше слово - тем больше в нем...
По-ра-зи-те-ль-но...


© Copyright: Анна Еловская, 2007


Рецензии