Ты-моя досадная потеря

       С.А.

       * * *

Ты-моя досадная потеря
И непроходящая печаль!
Слышишь,я действительно не верю
В то,что расставания не жаль.

Жаль!Что началось оно со встречи,
Жаль!Что мы не строили наш храм,
Посчитав:наверное,так легче-
Не отдаться призрачным мечтам.

Ты не говорил мне слов прощанья,
Я сей факт домыслила сама.
Душам чуждо всякое признанье,
Если их похитила зима.

Положи ко мне на сердце руку.
Разве по-иному слышен стук?!
Почему теперь болеть разлукой,
Почему-горчайшей из разлук?!

Холодно...Озябшие ладони
К выстывшей душе не приложить.
Скорбный луч в моем бокале тонет,
Тщетен труд печаль до дна испить.


Рецензии