Обратное зеркало

Обратное зеркало блеском своим выворачивает то, что мои руки навряд ли сделают.
Иголками отражение самосебяпоглощающее выводит на глазах то, о чём я не ведаю.
И облики искрами проносятся средь зарослей леса тел незнакомых сознанию.
То, что ожидает от меня зазеркалие, неведомо мне, не поддаётся познанию…
Для смотрящего с той стороны Я и есть его манекеноподобие.
Но коррозия радости виденного разъедает его перевёрнутые угодия.
И заполняются пустые глазницы смешанными в месиво красками радуги одного цвета.
А шаги, пролетающие на оперении ветра, не приведут к разрешению споров тьмы и света.
И круги для изувеченного блеска лужи становятся линией насекомоядной.
Лишь пучок волос торчать над водой может у вошедшего в неё по колено, но упавшего в море с водой кровожадной.

Камни зыбучие расправить в состоянии крылья и обхватить в них проникшего унося вдаль.
Но кварцевый светильник солнца расплавляет небесной плиты сталь.
А лица, стертые сажей, осыпаются прахом в овраги безвкусия.
И картины вновь меняющиеся довести пытаются до контузии…


Рецензии
глубина мысли поглощает с головой и тянет как в болото ! здорово! когда дочитала аж встрепенулась, неужели жива ещё? ))) Здорово, здорово и ещё раз здорово!

Жуткая Бандитка   24.06.2008 13:45     Заявить о нарушении
Значит глубина коснулась Вас правильным образом!
В глубине ведь можно увидеть отражение и собственных мыслей...
Спасибо, Айсель!!! Спасибо

Николай Никандров   25.06.2008 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.