Метрополитен

Похожа наша жизнь немного
На быстрый метрополитен.
Друг другу наступив на ногу,
Спешат к решениям  проблем.

       Вот эскалатор очень длинный
       Под землю медлено плывет.
       Заняв ступеньку, шагом чинным,
       Толпа спускается и ждет,

       Что дальше подземельный поезд,
       Через тоннеля темноту
       Доставит всех  туда, где смогут
       Решить проблемы суету.

А рядом лестница другая,
Ступени выставив свои,
Людей спокойно доставляет
Туда, где свет, из-под земли.

Господь людей не принуждает,
Как сам захочешь, поступай :
Иль ад горящий выбираешь,
Или за Богом в рай шагай.

       Но дьявол время не теряет,
       Он властелин греха и лжи,
       Людские души зазывает,
       Капканы выставив свои.
       И ослепив глаза людские,
       Он паутину лжи плетет,
       Опутав души грязной тиной
       в свое их логово ведет.

       И люди блудят и воруют,
       Пьют, злятся,убивают, мстят,
       Лишь запах денежек учуяв,
       Побольше захватить хотят.
       Бегут ,друг друга все толкая,
       Спешат, на пятки наступая,
       Побольше захватить хотят,
       Лишь бы иметь любой ценою,
       Не важно, что будет с душою,
       И всей толпой несутся в ад.

Кто был уже в конце тоннеля,
Тупик увидел там и тьму,
Решил, что нужно побыстрее
Обратно двигаться ему.
И выбравшись на верх из мрака,
Спешащим вниз они кричат:
" Мы были там! Туда не надо!
Там ждет вас всех горящий ад."

       Проехав вниз всего три метра,
       Назад пойти не сможешь ты,
       Проход закрыт, выхода нету,
       Ты едешь вниз под натиском толпы.
       И очутившись под землею
       Взывают люди : " БОГ,ТЫ ГДЕ?
" Я УКАЗАЛ ПУТЬ, НО ДОРОГУ
ТЫ ВЫБИРАЕШЬ САМ СЕБЕ".


Рецензии
ОДИН ЛИШЬ БОГ ВСЕМ НАМ СУЬЯ,
РАССУДИТ ОН КОМУ КУДА. УСПЕХОВ!

Авраам Моисей   15.10.2010 08:40     Заявить о нарушении
А мы тянуться будем к свету,
Хотя и трудновато это.
Зачем нам тупики и мрак?
Без Света нам нельзя никак.

Спасибо, Авраам Моисей, за отзыв.
ВСех благ!!!

Ольга Бабицкая   16.10.2010 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.