Забудь!

Как горько,словно вкус портвейна,
Прошла недолгая любовь.
Не напоет мотив нам Гейне
О розах красных,будто кровь.
Жестокий мир,накал страстей,
Невыносима боль утраты.
Всё чаще думаю о ней
И ожидаю час расплаты.
Ты с нетерпеньем ночи ждешь,
Как будто хочешь помолиться.
Ты с ней,но ею не живешь.
Ну кто же,кто твоя девица?
Дано лишь Богу только знать,
Где нынче ты,чего добился.
Ах,как же страшно умирать
Тому,кто вверх всегда стремился!
И вот я не в твоих руках,
Я ухожу на блеск огней.
Когда уйду,забудь мой страх,
И страсти пламенных ночей!


Рецензии