Июль

       Мобилизация, мобилизация…
       Газовых масок резинное рыло…
       Ночь. Эшелоны. Зенитчики. Станция.
       Ранило в ночь, на рассвете убило.

       Бросились к окнам , крестами отмеченным,
       Трассами трассеров жутко крестились...
       Луны всходили с лицом изувеченным,
       Гильзы бессонницы в сутки катились.

       Слышал… ушли на орбиту разведчики…
       Две баллистических полыхнуло…
       Слушай военные автоответчики,
       Да помолись в револьверное дуло.

       Это июль, удушаемый танками,
       Гарью брони и угарного газа,
       Бредом, свинцом, поездами с останками:
       Так континент забирает зараза.

       Это июль с зараженными флагами,
       Страшно сияющий пылью распада,
       Лето с горящими гибелью траками,
       Мертвые земли от ада до яда.

       Это ведь я не дождусь пробуждения,
       Вписанный намертво в сводки о павших,
       Мобилизованный в сновидении
       В строй погибающих и отступавших.

       Это меня, уже трижды убитого,
       Трижды седого, в шинели убогой,
       Бросят в воронку у неба разрытого,
       Как телеграмму с проклятием богу.


Рецензии