детский век

новый век входит в дом
он по-детски жесток
и при этом по-взрослому точен

неуютно мне в нём:
как без вёсел в поток
или в море, а парус непрочен

юный век - восемь лет
и незваных семь бед
и... пророчества разве согреют?

мы-то скоро уйдём
как-то жить будет в нём -
когда это дитя повзрослеет?


Рецензии