Ветер над городом. Читая Достоевского

Ветер - сухой растревоженный бес,
Будто бы в городе что-то случилось,
Кто-то приехал, а кто-то исчез...
Сплетни, интриги, какая-то гнилость

В душах, в углах, в нумерах... И ветра
С кашлем чахоточным, с черною местью,
И не уехать... Везут кучера
Сердце кругами, и смотришь, на месте

Топчутся кони, дрожат и храпят,
Снова... и площадь, и лавки, и церковь,
Чей-то тяжелый и мстительный взгляд
Тащит в холодный подвал мое сердце.

Будто за давнюю чью-то вину,
Мне отзовется - стыдом как расплатой...
Воет и воет, как будто в плену,
Ветер над городом бесноватый.


Рецензии
Страшно, аж жуть!. Здорово!. Классно!.Спасибо! С теплом...

Соколова Валюша   09.03.2011 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам за отклик!
С уважением
Нина

Нина Тамарина   11.03.2011 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.