Железо

Щелчок – нет выстрела, пустое было движение.
Неуверенно палец сдвинулся. Что за игра?
Потом вернулся в прежнее на курке положение -
Опять неудача. Еще раз! И – выстрел! Ура?
 
Пуля блестящая вылетела и ринулась вперед -
Прямо в твою голову со светлыми колечками.
Кто убил тебя? Кому был нужен этот полет
Куска железа смертельного после борьбы с осечками?
 
Чей палец и на чьей руке, сотворившей смерть,
Привел в действие механизм убийства? Чей он?
Вот была твоя теплая плоть, теперь – холодная твердь.
Как ты быстро остыл… А жил ли? Может, ты - сон?
 
А явь – вот это холодное нечто… Ты так быстро упал,
Будто бы ждал и хотел, чтобы тебя убили.
Наверное, ты хотел, наверное, все-таки ждал.
Мы знали об этом, только потом – забыли…
 
А кто мы? Мы-то есть ли вообще, мы-то - кто?
Кто настоящий? Мы или то, что лежит – холодное, с пулей?
Собственно, разницы нет, любой ответ – не то.
Жарко сегодня очень. Осень, а как в июле.


Рецензии