Мир этот только твой!

Памяти Баль В.К.

Рассветный час… расстелены туманы
Вдоль горизонта золотым ручьем.
Камыш раздвину, косяком тарани
Искрятся на мели, толкнусь шестом

И разрезая ерик, плоским брюхом
Шурша о чакан, выберусь на плёс.
По поплавкам рукой, комар над ухом
Кусает больно, иногда до слёз.

Улов не густ, так, кое-что на жарку,
Ну и котам за мяу пару рыб.
Плесну за борт положенную чарку
Для Нептуна. В протоке вёсел скрип…

Чуть утоплю протрушенные сети,
Неспешно направляя в камыши.
- Кум, это ты? – А кто ж! – доносит ветер
И замирает в утренней тиши…

Мужская речь и огонёк цигарки,
Обратный путь петляющей тропой…
Туман ушёл, а день приходит. Жарко.
Я не был там, мир этот только твой!


Рецензии