Кошачья философия

       Кошачья философия
       =================
       
       Вечер, вечер, тихий вечер,
       Я ненастен, невесёл,
       Неудачами помечен.
       Нескладуха, вот и всё.
 
       Вечер, вечер, смутный вечер,
       Вот и котик мой не спит –
       Лапки мне кладет на плечи
       И как будто говорит:

       «Не печалься так, хозяин,
       Мой державный властелин,
       Я-то знаю, я-то знаю,
       Что душа – не пластилин,

       Что не вылепить другую,
       И заведано, как знать,
       Эту душу дорогую
       Век по терниям трепать.

       Что с того, что денег нету?
       Что с того, что горек чай?
       Знай, удача к нам по следу
       Прокрадется невзначай.

       Мне, кошачьей славы ради,
       Не пристало унывать,
       Только б ты меня погладил,
       Только б было пожевать.

       Не печалься так, дружище,
       Эта истина проста:
       Будет день и будет пища
       По учению Христа.

       Будут песни и улыбки,
       Будут встречи на балу...
       И – немного свежей рыбки
       В желтой мисочке в углу.

       Не грусти! Ведь дело свято,
       Даже если погибать.
       Грузовик? Или ребята?
       Иль собака? Что гадать...
 
       А ващще, признаться нужно,
       Я туда – не тороплюсь,
       Ждут меня две-три подружки
       В гаражах за "Евро-плюс".

       Я вернусь домой нахрапом,
       Бесшабашный как Мамай,
       Оближу четыре лапы,
       Брюшко, хвостик, и – бай-бай!

       Мысли, словно птичьи стаи,
       Разлетятся кто куда...»

       Такова она, простая
       Фи-ло-софия кота...


       * *
       *


Рецензии