Мои шаги - мои ступени...

Мои шаги - мои ступени…
И я, непризнанный, но гений,
Не возведенный в степенях,
Учений, знаний, достижений.
Развеян на семи ветрах.
Мой век - отпущенный мне Богом.
Растрачен данный мне талант,
На этом поприще убогом.
Корабль застигнутый врасплох-
Шторм, рифы – кораблекрушенье.
Где рока грозного круженье
В миг, навело переполох.
И снова ропчет на судьбу
Мятежный дух непримиримо.
Не перестроишь на бегу…
А все попытки цели мимо.
Уж так устроен этот мир.
Ты здесь не гость и не хозяин,
Скорее пленник, что взирает
На неприступнейший «Памир».
Печаль удваивает ТО,
Что быть могу я откровенной
С собою только, да ито
В мгновения уединения
А оправданье, лишь, в одном
Что мало в чем, сама повинна
Скорее жертва, очевидно…
Хотя теперь уж, все – равно…


Рецензии